招生热线

0596-7677270 / 7677271

党团活动

在线报名

党团活动

您的位置:首页 > 学生管理 > 党团活动

2021年4月闽南师范大学“腾飞杯”篮球比赛

作者: 来源: 发布日期:2021-04-30 08:57:54 浏览量:

 你们有最喜欢的球类运动吗?

而今天的主角,它有着足够的弹性,任你摸爬滚打;时时刻刻都在空中芭蕾,任你左右东西;还有落入球网的那一瞬,粉丝们的欢呼雀跃。

没错,就是它——篮球!!!

正是闽南师范大学2021年度的“腾飞杯”篮球赛

让我们再一次感受海外教育学院篮球队员们的风采~

 

2021年四月十九日在球类馆拉开了比赛的序幕

准备阶段

启程!

在经历这么多天挥汗如雨的训练周期,我们有幸代表海外教育学院,如约来到比赛现场,我们知道我们来的目的,我们知道我们的决心,我们更知道,今晚是属于我们的战场,

冲吧,篮球少年们,为了我们共同的目标,出发!为了自己热血的篮球梦!冲啊!

 

我们到了这个地方,心中那片安静的原野,被裁判的哨声点燃,熊熊火焰再风的鼓舞中,向更深处蔓延。

 

我的身边,是我的队友,准确的说,是我们。我们的手握紧拳头,高举过头顶,如火炬般——加油,必胜!

超然时刻

 

真酷!

我们五个人在这个硝烟四起的篮球场中肆意奔跑,不敢懈怠,生怕错过了机会。

a5869cb3dca95ea3f96351aa531243e.jpg 

----进了!这是值得激动的瞬间,篮球在战友的指尖出去的那一刻,所有人的目光凝聚,它在空中划过一条美丽的弧线,他们笑了。

0ed20a9eaac6d7463698866996bb8ac.jpg

“回防回防”、“注意看人,保持节奏”、“过了过了”

敌方攻势不可小觑,我们的阵地战术,显有成效,“漂亮!”,又是一个不可思议的抢断,他像一个脱缰的野马,干脆利落地将篮球稳稳地送进了敌方篮筐,拿下!

c31c591de60ee3f3f120df00102dfcc.jpg

胜利在即

坚持!

如此多的精彩时刻,显得时间是那么的短暂,来到了收官之时。我们的体力已经不能在支撑去做一些很强的进攻了,大口的喘息声,战服也不知何时变成了深蓝色,似乎一切都要结束了。

不!我们能够坚持,再组织一下进攻,“挺住!”这是我们每个人内心中最后的呐喊。决不放弃!!!我们以48分的战绩获得了此次比赛的胜利!

36fc1f8722c4c94c68f237d333c2932.jpg

随着最后的一次哨声,终于暂时结束了。我们的内心是煎熬的,痛并快乐着。

 

结束后的我们,汇聚在一起,每个人反思,发言,进行相关的总结,这让我想起了一句话——被盖了就盖回来,被断了就断回来,手力不足就多做俯卧撑。但别丢了那份坚持,自信和热爱。

 

哦!这是我们,海外教育学院里最可爱,最拼搏的我们!

8f1db2ab4eb81a90fe912e5ef8a10e8.jpg 

一颗篮球的直径只有24.6 厘米,篮球虽小却装下我整个青春。装载着我们对篮球的那份炙热的心!

精彩视频片段:https://www.bilibili.com/video/BV1hB4y1c71c/

文字:孙宝贰 刘宇洁

图片:洪希 吴晓倩 潘玉洁

编辑:陈刘妹

编审:张彦洪

联系我们

电话:0596-7677270 / 0596-7677271

地址:福建省漳州市高新区闽南师范大学圆山校区

关闭