招生热线

0596-7677270 / 7677271

党团活动

在线报名

党团活动

您的位置:首页 > 学生管理 > 党团活动

2021年闽南师范大学教育学院4月活动“踏寻先辈足迹,弘扬民族精神”

作者: 来源: 发布日期:2021-04-29 08:36:58 浏览量:

 2021年425日,闽南师范大学海外教育学院2020级小学教育全体师生前往漳州参观芝山红楼纪念馆,为庆祝中国共产党建党100周年,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,继承和发扬党的光荣传统,加强党史教育漳州,是一个富有光荣革命历史的地方,漳州人民在中国共产党的领导下,为反抗帝国主义、封建主义和官僚资本主义“三座大山”的压迫,举起了革命大旗,掀起了轰轰烈烈的革命运动,用鲜血和生命谱写了许多可歌可泣的战斗篇章。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。在漳州这片充满红色记忆的红土地上,红色基因融于血脉,扎根人心,翻开风云激荡的历史篇章,无数革命志士,以生命赴使命、用热血写忠诚,践行着不忘初心的铮铮誓言我们在中国工农红军东路军攻克漳州纪念碑前合了影。

DSC00463.JPG

 

 

我们现在位于博物馆内部,我们可以看到标题是“红军继续占领漳州”当时的过程和战斗结果在旁边又有红军进漳反蒋的抗日宣传一系列的革命历程,见证了漳州地区战役的重要革命事迹,培育和铸造了中华民族的振兴奋进之魂

DSC00501.JPG

 

同学们在这里进行了合影,想要铭记先辈们丰功伟绩,遥想先辈们当年的献身救国的豪情万丈和慷慨激昂,而我们现在过着幸福的生活就是这些逝去的烈士用他们的鲜血换来的,铭刻着红军出发历程,彰显着广大人民群众与党同心同行,用鲜血打拼出一番新天地的红色记忆,为我们的幸福美好生活留下记忆。 

 

 

DSC00472.JPG

 

 

我们向前走,看到了当年红军在漳州进行革命时,为建立革命根据地进行筹款,筹物,主要是通过工商户筹款,发动群众援助,我们还有看到实物,它静静的躺在那里,仿佛透过它,能够看到当年的革命场景,我们的心里百感交集,现在的我们吃穿不愁,那都是先辈们为了我们争取过来的,让同学们感触了许久。

 

 DSC00500.JPG

 

我们继续往前走,陈列了,年轻时毛主席还有周总理等革命领导人的图片,照片中的他们意气风发,我们看到身后在漳州进行革命的共产党领导人,他们的住所,伴随当年的中国工农红军东路军攻克漳州,不仅意味着漳州的解放,度过了那段峥嵘岁月,也意味着漳州的新生。回望历史是为了展望未来,缅怀先烈是为了思考自身的使命所在。那段腥风血雨、黑暗的岁月早已成为过去,留给现在的我们无尽的思考,我们未来的生活会更加美好。

DSC00478.JPG 

 

DSC00484.JPG 

 

 

 

实践体会:

在这堂生动的党课中,大家纷纷表示感受到了崇高的爱国主义精神和革命的英雄主义精神,并表示要认真学习党的历史,全面了解和正确认识党的光辉历程、伟大成就,把握新时代中国共产党肩负的历史使命,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要铭记革命先辈的丰功伟绩,珍惜现在来之不易的幸福生活,通过本次党员主题教育活动,提高了党组织生活的感染力、吸引力,增强了党员们的政治责任感,强化了党员党性观念,激励闽南师范大学一大批学子不忘初心、牢记使命,在今后工作中积极发挥党员先锋模范作用,为教育事业贡献自己应有的力量。

 

文字:王彬彬  唐家琦

图片:王彬彬  唐家琦

编辑:董宁馨

编审:张彦洪

联系我们

电话:0596-7677270 / 0596-7677271

地址:福建省漳州市高新区闽南师范大学圆山校区

关闭